◇◇◇ 東北支部 会員便り ◇◇◇
2012年1月号
岡田金一 | |||
< 人と人との結びつきについて > | |||
定年退職して第2の職場で働くようになり、社長以下10人位の少人数の会社で2〜3年位い和気藹藹と | |||
仕事をしてきました。 | |||
1人入社、2人入社、又1人退社、2人入社 5年経つと20数人の規模になり、役員も社長他 3役以外 それまで社員だった | |||
人が部長、課長、主任となり、何となく頭でっかちの会社になってしまいました。 | |||
それまで月に2〜3度の懇親会も月に1度、又2カ月に1度となり、しばらくすると主任以上の役員だけになり、 | |||
営業社員の若い人達に不満の声が出始め、以前のような和気藹藹の職場でなくなりました。 | |||
そんな折、私も10年お世話になった会社でしたが退社する事にしました。 | |||
その後3年してその会社はなくなりましたが、当時の社員だった方とのつながりで電話連絡を取り合い、釣りに行ったり、 | |||
お酒を飲んだり親しく付き合っております。 | |||
在社22年間とは違って10年間ですが、OB会に出席するたび、親しく声をかけて下さる方々に22年間、 | |||
皆様方にどれほどの事をしたのか反省している今日この頃です。 |
トップページへ戻る
@ 荒川健秀 A 岡田金一 B 木村 宏 C 窪田 昭 D 杉下成美 E 塚本幸夫
F 原 孝次 G 三浦 功 H 三浦忠雄 I三神 徹 J 山口 修 K山崎 晃
2012.1.25 新規作成 HP編集 長尾